前位置: 主页 > 甘肃信息港 > 新闻 > 正文

——专访甘肃国美电器总经理伏天庆

来源: 未知  2016-11-08 甘肃信息港

新零售时代,国美让价格与体验齐狂欢

----------专访甘肃国美电器总经理伏天庆

“双十一”发展到2016年,经历了八个年头。在这八年间,消费者从价格主导型冲动消费逐步向理智消费过渡。越来越多的消费者在购物前,通过各种资讯,从价格、商品、服务、体验、售前售后等多个维度综合判断,最终决定选择。在消费者购物过程愈加理智的背景下,就本次活动的具体措施采访了甘肃国美总经理伏天庆,听其讲述了他带领甘肃国美打赢这场战役的信心和决心。

2016年3月,“黑色星期伍”取得了销售额同比增长52%的好成绩。仅仅过去了一个月,在4·15“超级福利日”中,国美销售突破45亿,同比提升5490%。而在今年9月的 “超级福利日”中,有超过500万名消费者来到国美门店购物,当期销售额突破50亿元。每一次活动国美抛出的价格都能保证低于市场售价,而每一次活动的成功,又证明了消费者对于国美低价战略的认同。有了前几场活动的铺垫,本次双十一,甘肃国美又将为消费者带来哪些惊喜呢?

“价格一直都是国美的杀手锏,今年双十一,国美将延续其低价基因,为消费者奉上一场全民狂欢购物节。”谈到今年双十一的活动力度,伏总表示,本次活动期间,国美全品类产品的最高降幅不止是五折,平均让利幅度将达30%。同时,国美承诺11.11首个低价险,易安保险承诺在国美15天内买贵立赔差价,国美还将进店就送100元购物券,并在双十一活动当天开展“寻钻脱单”活动,钻戒找到免费拿走、还可摇红包享吃喝玩乐。

“在很多消费者眼里,线上的价格会更加便宜,但国美要做的,就是颠覆线上和线下的价格。”据伏总介绍,近年来,为了抢夺眼球,一些无良商家采用先涨价后打折、限量秒杀、低价购买后无货供等手段,欺骗消费者。为了解决这一问题,甘肃国美将针对电商打出的预售价,推出售价更低的实物现货。比如三星一款55吋曲面彩电某电商平台双十一的预售价为4999元,国美11月4日现货价为3999元;美的全自动洗衣机活动期间仅售798元。

历年来,双11消费者基本存在假货水货、价格欺诈、物流延迟等痛点,商家如何避免这些痛点,给顾客一个良好的购物体验呢?对此,伏总也表达了自己的看法。

“实体店的经营还是非常有潜力的,随着消费者的消费行为越来越理性,大部分消费者购买家电还会选择实体店,先体验再购买。”伏总表示,每年的双十一,物流都会成为重灾区。此外,网购无法真机体验造成的天生缺陷,都严重影响到消费者的购物体验。为了改变这一现状,国美将在今年双十一期间,再度引领服务升级,促进消费者向实体店回流。

据了解,相比纯电商平台冷冰冰的数据,国美线下门店都将提供真机体验,并配以专业的门店导购人员,可以让消费者更加了解购买自己的诉求,给消费者带来更极致的购物体验。而本次双十一期间,国美更是提出了“一日三达、精准配送、送装同步”的行业最高服务标准,并严格按照此标准为消费者提供极致服务体验。

与此同时,为了更好地提升消费者的购物体验,今年双十一期间,国美将在实体店内全面开放WiFi,供消费者全网比价,从而更好地吸引消费者回归实体店。

“国美在大家电领域发展了这么多年,从商品到价格,从配送到安装和售后,国美拥有一套专业的供应链体系,完全可以满足消费者的购物需求。”伏总表示,在双十一这场购物盛宴到来之际,甘肃国美将以专业优势果断出击,为甘肃人民提供最全面的家电产品解决方案,让消费者畅享最极致的购物体验。同时,希望通过国美人的努力,打造一个属于甘肃人自己的双十一。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:——专访甘肃国美电器总经理伏天庆

已有10条评论